從人資出發討論和諧

從人資出發討論和諧。很多人覺得團隊和諧最重要,因此有了小問題能忍則忍,殊不知,這才是創業團隊的大忌,忍只會令問題越積越大,情緒越積越深——永遠不要害怕爭論。

越是優秀的人才,越是有想法,越是有性格,越是愛作主啊!!!一定要提供給最一流人才自我發揮的空間,否則即使目標一致,最一流的人才也會因為缺乏發揮的空間而心灰意冷。

另外就是,你也不可能什麼領域都懂,既然你確定你找來的是那個領域最一流的人才,那就給他作主的空間吧!那對於人才而言,越是人才越是會試著瞭解其他人可以協助你的地方。 越是人才越懂自己不足的地方。 有些人認為自己很厲害,把事情攬在自己的身上,其實只是尋找存在感。 想擺脫這樣的心態是需要大量學習的。


最近海底撈的張勇特別有名,因為市盈率很高。 我注意到的是他努力的讓他的二流人才不斷提升學習成為一流人才。 這需要信念和無比的耐性。 他一手帶出來的楊副總只有初中畢業來自鄉下,上市後身價達30億人民幣。 因為她擁有4.5% 的海底撈。 楊小姐從海底撈是一家小店就是服務人員了。 論起點,她確實站得不高。 可是她那願意把公司的事當自己的事的過程讓我折服。 也很高興她遇到的是張勇。 祝願我們商國志的老闆們能成為像張勇一樣的老師。