股權分配的8大死局

股權分配的8大死局

① 平分股權

死因:談利益傷感情,後期股東之間產生矛盾,影響企業發展。

解藥:合伙人之間達成理念共識,合理評估貢獻。

② 按資分股

死因:按照出資額來分配股權,經營團隊創造的增量價值貢獻沒有被認可。

解藥:需要考慮人力貢獻等綜合因素確定股比。

③ 唯一股東

死因:無人幫襯,沒有人來幫你做事。

解藥:把握67%,分出33%,只有當員工擁有股權的時候,他才會認為這是他自己的事業。當公司做起來的時候,股份才有價值。

④ 小股東說了算

死因:小股東綁架大股東

解藥:小股東不能成為打破次序的「砝碼」。

⑤ 股東過多

死因:人人都有份,人人都不管

解藥:帶頭大哥、全職經營。帶頭大哥所佔的股份要多,同時也要注意出資和人力之間的關係。

⑥ 備胎股東

死因:雖然是股東,但不能全身心投入,精力更多的放在其他地方。

解藥:拿掉備胎,全職投入。如果不把備胎股東處理好,就有可能失去創業的最佳時機。

⑦ 影子股東

死因:「請神容易送神難」,從一開始就要謹防影子股東的情況,不要依靠一些所謂的資源,可以給自己帶來什麼好處,那個東西是沒有多大價值和意義的。

解藥:杜絕「乾股」,規範經營。資源入股一定要紮實才可以給股份。

特殊資源要做價,要算清楚到底值多少錢,並且要有做價入股的相關協議,而且一定要有約定,如果資源不到位,股東要無條件退出,股份還回來。

⑧ 非出資股東

死因:白得的東西不珍惜

解藥:交錢才會交心,上策為賣,中策為換,下策為送。