20200114

2021.1.14 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍週三 (13 日) 華爾街持續關注川普彈劾與新冠疫情走向,美元走強,美債殖利率自去年 3 月以來的最高水平回落,四大指數近乎持平,英特爾表現強勁,那指小幅收紅 0.43%。
📍華府政治動盪仍延續,眾議院指控川普於 1 月 6 日國會暴動中煽動叛亂,週三眾院就川普彈劾進行表決,以 232 票贊成, 197 票反對,通過彈劾川普案,讓川普成為美國歷史上首位連續遭兩次彈劾的總統。
📍華爾街持續聚焦刺激措施,美國總統當選人拜登計畫週四公布數兆美元的刺激計劃,包括把紓困支票提高到每人 2000 美元,提供州和地方援助、疫苗計畫資金。
📍昨晚在台積電ADR漲多冷卻下,來到15814後下殺至15673,之前提到過,透過盤中的冷卻就可達到誘空效果,而且可以快速清洗籌碼,因為大家居高思危,主力透過掃停損模式達到吃貨的效果,又可讓高點想摸頭的散戶繼續溫水煮青蛙。
‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇