20200115

2021.1.15 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍週四 (14 日) 華爾街等待拜登新刺激計畫細節公布,油價攀升、美元走弱,美債殖利率揚升,台積電帶動晶片股狂歡,台積電 ADR 飆漲逾 6%,費半指數獨強,首破 3000 點大關,登上歷史新高,惟臉書等科技股表現不佳,美股三大指數小幅收黑。
📍盤後時段,美國當選總統拜登公布 1.9 兆美元新刺激計畫細節,包括把紓困支票提高到每人 2000 美元,每週 400 美元額外失業補助金延至 9 月底等,另一輪刺激法案將於 2 月公布。
📍聯準會 (Fed) 主席鮑爾表示,除非出現令人不安通膨和失衡,否則 Fed 不會升息,現在還不是談論 Fed 縮減購債規模和改變利率政策的時候。
📍在台積電資本支出率來到250%以及聯準會鴿派的言論下,台指夜盤突破16000大關再創新高,本群一路上來都沒有空方言論,因為教練心中有最終目標價,下周三主力已經吃掉16000SC會不會趁勢再吃,拭目以待。

‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇