20201210

2020.12.10 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍週三 (9 日) 新刺激法案持續卡關,未來經濟不確定性仍在,此外,川普法律戰進入白熱化、全美 17 個州響應四大搖擺州選舉違憲。美股自昨日歷史高點回落,科技股一片血染,美股四大指數全數盡墨,道瓊跌逾 100 點,費半跌幅近 3% 表現最慘。
📍經濟刺激方面,美國財長梅努欽和眾議院長佩洛西共同磋商兩黨推出的 9080 億美元紓困計畫,參議院多數黨領袖麥康奈爾週三抨擊,眾議院長佩洛西和參議院少數黨領袖舒默的刺激討論偏離談判目標,梅努欽則回應麥康奈爾拆台兩黨推出的計畫。
📍美國總統大選法律戰持續有新進度,週二 (8 日) 德州總檢察長 Ken Paxton 直接向美國最高法院提起訴訟,控訴賓州、喬治亞州、密西根州和威州等四大搖擺州政府選舉違憲,川普週二推文將聯手德州翻轉大選結果,尾盤時段,全美 17 個州群起響應,支持德州總檢察長提起告訴。
📍昨晚相當精彩,紓困案的卡關本在預期,但終究兩黨會協商出來,等了許久川普終於出招,全美17個川普領先的州群起響應,已經從選務問題變成政治問題,而市場就是最怕不確定性,此一事件才是剛開始剛好也可為行情降降溫,這對多頭也未嘗不是一件壞事,但短線持續觀察做空的籌碼有沒有因此回補還是更變本加厲的空下去,畢竟誰當總統股市都會漲,11月是不是已經告訴你了。
‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇