20201214

2020.12.14 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍週五 (11 日) 新一輪經濟刺激措施不確定性仍在,美股四大指數早盤全數下跌,但盤中時段,延長政府撥款法案通過消息傳出後,迪士尼強勢買盤助攻之下,道瓊豬羊變色、小幅翻紅,標普、那指和費半則收斂部分跌幅。
📍道瓊和標普均創下三週來首次週線收黑,兩大指數分別下跌 0.6% 和 1%。那指週跌 0.7%。
📍週五 (11 日) 參議院通過了為期一週的延長政府撥款法案,目前正等待美國總統川普簽署立法,這項法案能讓美國政府有足夠資金運作至 12 月 18 日,為兩黨能爭取更多時間,以談判全年支出和新一輪刺激計劃。
📍受到蘋果砍單效應影響,周五盤面上宛如跌了500點,但尾盤有逐步收斂向上,晚間跟隨美股震盪又是上下百點的震盪,今早將有機會開低將觀察14100是否為短線低點,目前來看匯率還是沒有太大的波動,因此投資人在多頭的延續上不用太過於擔憂。
‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇