20201215

2020.12.15 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍週一 (14 日) 首批新冠疫苗即將展開施打,加上美國新紓困案有望打破僵局推出新紓困案,美股郵輪及航空類股早盤走高。
📍但隨著新冠疫情升溫、美國新冠死亡數突破 30 萬,紐約市市長白思豪和紐約州長庫莫皆警告,可能要做好再次全面大封鎖的心理準備,道瓊尾盤紅翻黑,下跌近 200 點,科技晶片股穩守大盤,那指、費半收紅。
📍兩黨參眾議員正試圖推動規模 9080 億美元的折衷法案,其中一項方案規模為 7480 億美元,包含向小型企業失業者提供補助等,另一項規模 1600 億美元的分案則涉及使兩黨陷入嚴重分歧的條款,包含向州和地方政府提供援助,以及企業免責等。
📍美股昨晚走勢與周五呈現相反,一般類股走弱而科技類股走強,費辦昨晚還大漲1%多,而大宗商品的指標,原油價格也逐步走高,明年的半導體基本面也是看旺的,回顧指數11月份的狂拉,12月份的高檔震盪,是不是繼續醞釀下一波的漲勢,因此14000的反覆測試是有必要的,讀者若有印象,教練在兩三周前就有提醒,趨勢盤短期將結束,即將面對的是上下震盪的盤整盤,而盤整就是醞釀下一次的方向。

‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇