20201216

2020.12.16 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍週二 (15 日) 新刺激談判有望達成協議、FDA 即將授權使用 Moderna 疫苗,華爾街樂觀情緒瀰漫。
📍原油、黃金上漲、美元疲軟,美債殖利率攀升,公用事業帶動大盤漲勢,四大指數齊揚逾 1%,蘋果漲勢猛烈,那指創歷史新高,道瓊漲逾 300 點,重回 3 萬點大關,創 11 月 24 日以來最強勁的一天。
📍美國眾議院議長佩洛西週二邀請國會主要領導人,包括參議院多數黨領袖麥康奈爾,參議院少數黨領袖舒默和眾議院少數黨領袖麥卡錫開會,以就刺激和支出計劃達成協議。
📍兩黨參眾議員週一公布規模 9080 億美元的折衷法案,其中一項方案規模為 7480 億美元,包含向小型企業失業者提供補助等,另一項規模 1600 億美元的分案則涉及使兩黨陷入嚴重分歧的條款,包含向州和地方政府提供援助,以及企業免責等。
📍14000是投資人重要的心理關卡,昨天的大跌尤其是OTC其實就是一種信心崩潰,主力就是要讓14000以上買股的散戶崩潰,許多前一波的領漲股都呈現短期走弱,甚至回測月線,目的就是把散戶的籌碼再收回來,昨日期貨4000多口也反映晚上美國的利多,今天結算將會是區間上下的爭奪戰。
‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇