20201217

2020.12.17 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍隨著新一輪刺激措施即將出爐,聯準會維持超寬鬆政策立場,週三 (16 日) 美債、美元下跌,原油、黃金上漲,美股四大指數漲跌互現。
📍聯準會 (Fed) 利率維持接近零,表示隨著疫苗的推出,接近零利率將持續到 2023 年。Fed 維持資產購買速度,直到朝著實現物價穩定和充分就業目標取得「實質性進一步進展。」
📍儘管 Fed 上修了經濟數據預測,但主席鮑爾不忘強調,面臨疫情挑戰,未來幾個月可能很有挑戰性,若經濟放緩,聯準會將擴大資產購買。
📍美國國會即將達成一項 9000 億美元的新紓困協議,並可能於週三宣布,美國兩黨領袖美東時間週二晚間就刺激和支出計劃進行會談。
📍昨日外資大力回補,今天新開倉又遇到台積電除息,主力及外資必須花更多的力氣來拉,雖然一口氣吃掉四根黑K,否則將會只是結算行情,切莫看到一根紅K就高潮,畢竟上方還有一個大魔王,也就是340-372的跳空缺口,當然多方也提供有利的型態連續站上5及10日線且形成向上跳空,本周觀察新的籌碼依舊區間操作。

‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇