20201222

2020.12.22 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍英國發現變種病毒引發封鎖潮,歐洲多國和香港緊急宣布停止往返英國的航班,投資人憂心疫情再次拖累全球經濟,旅遊休閒股、能源股挫跌,美股四大指數周一 (21 日) 除道瓊外都收黑,但美國有望通過新一輪刺激計畫仍吸引部分投資人逢低買進,美股收復盤中失地。銀行股和 Nike 助陣,讓盤中一度跌 400 點的道瓊指數翻紅上揚。
📍受到蘋果推進電動車計畫的消息影響,特斯拉納入標普 500 指數首日重挫 6%,該指數納入指數的權重為 1.69%,成為第五大成分股。蘋果上漲 1.24%。不過電動車中概股大漲,蔚來汽車勁揚 4.8%。
📍美國國會兩黨終於達成共識,周日敲定規模 9,000 億美元的紓困方案,參眾兩院周一 (21 日) 投票表決,財長梅努欽表示,最快下周可以發放現金給美國民眾
📍在紓困案協助下以及疫苗專家說明即使變種疫苗還是有效,變種病毒的利空下跌在昨晚又回到了平盤附近,而台指昨晚又回到5日跟10日均線之上依舊還是在12/16紅K內做震盪等待突破。
‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇