20201223

2020.12.23 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍世界多國確診數增加、英國發現變種 COVID-19 病毒,全球升高防疫力道,道瓊、標普周二 (22 日) 皆收低,銀行股、航空股下挫。據傳 Apple Car 最快 2024 年生產,蘋果股價逆勢大漲近 3%,特斯拉等電動車股普遍下挫。
📍美國參眾兩院通過延宕已久的近 9000 億美元刺激計畫,並在政府關門前通過 1.4 兆美元聯邦預算支出方案,總統川普已經簽署聯邦支出法案,但尚未簽署刺激計畫。
📍昨日一早因本土案例11點過後迅速下跌,許久沒有出現本土案例,第一例會造成突然的下跌也屬正常,往後案例會一個一個出現,下跌的情況就會趨緩,但若是案例來到雙位數,那市場的信心就會崩壞,將有可能迎來1000點的下跌,而昨日形成假突破,雖然昨日夜盤有略作反彈,但今日週選結算,14000將又面臨考驗。
‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇