20210121

2021.1.21 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍台股盤前要聞共有十大重點,包括我國外銷訂單表現亮眼,今年 1 月可望寫下連十一紅紀錄;聯發科發表 5G 旗艦晶片天璣 1200 系列,獲 Redmi、realme 率先導入;華邦電加入鴻海 MIH 電動車平台,搶食 Apple Car 商機。
經濟部統計處昨 (20) 日公布去年外銷訂單,在半導體、資通訊等電子族群領軍下,加上傳統產業回溫,全年衝上 5336.6 億美元、年增 10.1%,改寫歷史新高,展望今年,統計處處長黃于玲表示,電子、傳產族群訂單動能仍強,預期 1 月外銷訂單在動能延續、去年基期較低下,將連十一紅,第 1 季也可望淡季不淡。
📍昨日因為疫情因素,三大法人同步賣超,市場瀰漫悲觀氣氛,月結順勢向下結算,昨晚在拜登順利就任後,三大指數連番慶祝,帶動夜盤再次向上攻高至15800,許多人都在憂心疫情,這邊教練給一個結論,世界上那一個國家的疫情最嚴重:美國,哪一個國家的指數剛剛又創新高:美國,全世界現在就是跟疫情共存,會影響的就是某些產業,對於科技只有利多沒有利空。


‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇