20210125

2021.1.25 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍台股盤前要聞共有五大重點,台積電南科三奈米廠傳出鋼樑傾倒意外;利基型 DRAM 現貨價上半年漲勢可期;晶片高值化帶動測試介面需求,台廠可望大啖商機。
📍德國經濟部長致函台灣政府,籲請對汽車產業提高晶片供給,並盼政府向晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 明確傳遞訊息,對此,台積電昨 (24) 日回應,汽車電子晶片短缺是首要考量,會持續與汽車電子客戶緊密合作,支援其產能需求。
📍上週各大指數跌多漲少,尤其歐洲因為封城的關係,許多經濟數據都被影響未來有蒙上陰影,相對美國雖然確診人數居高不下,但經濟貿易還是依舊活絡,採購經理人指數來到14年來的新高,目前台灣就是持續關注桃園疫情能否控制,因為目前已經來到社區型感染,希望透過5000人大規模隔離能夠有效控制確診人數。否則一旦桃園封城股市將會經歷大規模的拋售。

‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇