20210202

2021.2.2 Mr.K教練早安新聞報報來囉😊❤
📍週一 (1 日) 散戶主導的軋空勢頭轉向白銀,恐慌指數 VIX 走跌,市場焦點轉向財報季,亞馬遜和 Alphabet 於週二發布財報前走高,美股四大指數集體收紅,其中非必需消費品、科技股表現最佳,台積電 ADR 飆漲,引領費半指數漲近 4%。
📍政經消息方面,共和黨參議員提出 6000 億美元紓困計畫,提議將個人紓困補助金從 1,400 美元縮減至 1,000 美元,對此,美國總統拜登上週日邀請共和黨參議員進行協商。此外,民主黨主導國會之下,有意推進拜登先前公布的 1.9 兆美元刺激計劃。
📍上述新聞報導,最重要的不是ADR飆漲,因為台積電在昨日台灣就已經止跌,最重要的是VIX走跌,在前幾日恐慌指數上漲的情況,大盤至高點修正1000點,那些真正的聰明錢反應市場的未來,在6月以前都不會縮表的情況下,這都只是漲多的修正,目前已經衝過450,將有機會挑戰一半的反彈,上過課的同學都知道,和會合理的反彈甚麼是強力的反彈甚至回升。


‼️‼️以上為教練長期看盤之心得分享,非投資建議,請勿作為投資之依據😇😇